A Produção Tradicional e Práticas Socioculturais...

    A Produção Tradicional e Práticas Socioculturais Associadas à Cajuína, no Piauí, foi inscrita no Livro de Registro dos saberes, em maio de 2014. O...

INEP - História e Geografia de Estados e Municípios - 2018 - Exame - Linguagens, Artes, Educação Física, História e Geografia - Ensino Fundamental


    A Produção Tradicional e Práticas Socioculturais Associadas à Cajuína, no Piauí, foi inscrita no Livro de Registro dos saberes, em maio de 2014. O modo de fazer e as práticas socioculturais associadas à cajuína são bens imateriais devido à sua imersão nos rituais de hospitalidade das famílias no Piauí. As garrafas de cajuína, atualmente também vendidas, eram dadas de presente ou servidas às visitas e oferecidas em comemorações. A cajuína — bebida genuinamente piauiense — é considerada de relevante interesse cultural para o Piauí, onde se comemora a safra do caju.

Disponível em: http://portal.iphan.gov.br. Acesso em: 19 jul. 2015 (adaptado).

O reconhecimento dessa tradição como patrimônio cultural brasileiro contribui para o(a)

A) atração do turismo internacional.

B) controle do conhecimento popular.

C) destaque dos costumes litorâneos.

D) valorização das identidades regionais.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.