A boca é onde se inicia o processo de digestão dos alimen...

A boca é onde se inicia o processo de digestão dos alimentos, principalmente a digestão química dos carboidratos. A saliva possui a enzima amílase, també...

UNICENTRO - Biologia - 2019 - Vestibular - Biologia

A boca é onde se inicia o processo de digestão dos alimentos, principalmente a digestão química dos carboidratos. A saliva possui a enzima amílase, também denominada ptalina, que digere o amido e outros polissacarídeos, como no caso do glicogênio, reduzindo-os em moléculas menores, como a maltose. Essa enzima perde sua ação em pH ácido, logo sua ação é inibida ao chegar no estômago.
Sobre os eventos que se desenvolvem durante a digestão de carboidratos, é correto afirmar:

A) Inicia-se no estômago, pela ação da pepsina, e é completada no duodeno, pela ação da tripsina.

B) O ácido graxo e o glicerol, resultantes da ação da lipase pancreática sobre os carboidratos, são absorvidos pelos capilares linfáticos.

C) A sacarose, presente na beterraba, vai ser degradada pela maltase presente no intestino delgado.

D) A digestão de pães e massas começa na boca, com a ação da ptialina, que tem um pH em torno de 7.

E) A última etapa da absorção dos carboidratos ocorre no estômago, onde são lançadas carboxipeptidases.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.