A cor verde nas batatas inglesas está associada à presen?...

A cor verde nas batatas inglesas está associada à presença de solanina, um glicoalcaloide tóxico, de sabor amargo, que apresenta fórmula molecular C45H73N...

PUC - RS - Química - 2018 - Vestibular - Segundo Dia

A cor verde nas batatas inglesas está associada à presença de solanina, um glicoalcaloide tóxico, de sabor amargo, que apresenta fórmula molecular C45H73NO15. Sua estrutura deriva do alcaloide solanidina, ao qual se liga uma cadeia lateral composta por galactose, ramnose e glicose interligadas. As concentrações mais elevadas de solanina nas plantas de batata encontram-se nas folhas e nos talos; concentrações menores encontram-se nos brotos, na casca e abaixo dela. Portanto, convém ter cautela e descartar as partes verdes da batata inglesa.
A partir do texto, são feitas as seguintes afirmativas:
I. A batata inglesa é uma eudicotiledônea em que os tubérculos são porções de caules subterrâneos transformados. II. Uma parte da molécula de solanina é composta por carboidratos. III. A fórmula estrutural da solanina (C45H73NO15) apresenta ligações covalentes entre seus átomos.
Estão corretas as afirmativas

A) I e II, apenas.

B) I e III, apenas.

C) II e III, apenas.

D) I, II e III.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.