A formação de suor, na presença de bactérias na região...

A formação de suor, na presença de bactérias na região axilar, provoca mal cheiro decorrente da formação de ácidos carboxílicos. Para impedir a prolif...

Cepros - Química - 2019 - Prova de Medicina-2020.1- 2° DIA

A formação de suor, na presença de bactérias na região axilar, provoca mal cheiro decorrente da formação de ácidos carboxílicos. Para impedir a proliferação das bactérias, são utilizados compostos antimicrobianos, como o Triclosan, cuja fórmula estrutural está ilustrada abaixo


Quais são os grupos funcionais presentes na molécula de triclosan?

A) Álcool, éter e amina.

B) Ácido carboxílico, amida e haleto orgânico.

C) Amina, cetona e éster.

D) Fenol, éter e haleto orgânico.

E) Aromático, éter e cetona.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.