A macaxeira (Manihot utilíssima), também conhecida como a...

A macaxeira (Manihot utilíssima), também conhecida como aipim, aipi, castelinha, uapi, mandioca-doce, mandioca mansa, maniva, maniveira e pão-de-pobre, é u...

UNICENTRO - Biologia - 2019 - Vestibular - PAC - 2ª Etapa

A macaxeira (Manihot utilíssima), também conhecida como aipim, aipi, castelinha, uapi, mandioca-doce, mandioca mansa, maniva, maniveira e pão-de-pobre, é uma espécie de mandioca que pode ser utilizada para alimento, tanto na forma cozida quanto na forma frita, sem o necessário preparo para a retirada de ácido cianídrico, existente em grande quantidade na espécie Manihot esculenta, a qual é conhecida como “mandioca” ou “mandioca-brava”.



A espécie Manihot esculenta

A) é da mesma espécie do aipim.

B) é do mesmo gênero da maniva.

C) tem uma família e uma ordem diferente da macaxeira.

D) não é do mesmo reino da Manihot utilíssima.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.