Aguardente: bebida extraída da canade-açúcar, de alto teo...

Aguardente: bebida extraída da canade-açúcar, de alto teor alcoólico, produzida no Brasil desde o século XVI, quando então era denominada “aguardente da...

INEP - Conhecimentos Gerais - 2019 - Exame - Linguagens, Artes, Educação Física, História e Geografia - Ensino Fundamental

Aguardente: bebida extraída da canade-açúcar, de alto teor alcoólico, produzida no Brasil desde o século XVI, quando então era denominada “aguardente da terra”, para diferenciá-la da bagaceira fabricada na Metrópole.

BOTELHO, A. V.; REIS, L. M. Dicionário histórico do Brasil: Colônia e Império.

Belo Horizonte: Autêntica, 2002.

A aguardente é fabricada no Brasil desde o período colonial e se constitui, hoje, em patrimônio cultural do país, pois é considerada uma bebida

A) típica dos escravos.

B) característica da Região Sul.

C) consumida pela elite.

D) genuinamente nacional.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.