Amendoim mais rico O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) acaba de apresentar uma nova variedade de amendoim. Ela sobressai em relação à original por con...
Amendoim mais rico
O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) acaba de apresentar uma nova variedade de amendoim. Ela sobressai em relação à original por contar com 40% a mais de ácido oleico, um tipo de gordura monoinsaturada. “Esse nutriente ajuda a reduzir as taxas de triglicérides e aumentar as do colesterol HDL, que é benéfico para a saúde”, conta Ignácio José de Godoy, pesquisador do IAC. Há outra vantagem: o prazo de validade é maior. Para ter ideia, enquanto a vida de prateleira do amendoim comum varia entre quatro e seis meses, a do amendoim cheio de ácido oleico chega a um ano. Só o sabor permanece igualzinho.
Disponível em: http://saude.abril.com.br. Acesso em: 18 set. 2013 (adaptado).
O propósito do texto é
A) incentivar pesquisas acerca dos efeitos oriundos do consumo de amendoim.
B) destacar as propriedades de um determinado tipo de amendoim.
C) alertar para o cuidado com o prazo de validade do amendoim.
D) destacar o sabor do amendoim industrializado.
{TITLE}