As leveduras são fungos muito utilizados na indústria de...

As leveduras são fungos muito utilizados na indústria de bebidas para fermentação alcoólica. Sobre este assunto, e considerando que tais fermentos podem s...

Cepros - Biologia - 2019 - Prova de Medicina-2020.1- 2° DIA

As leveduras são fungos muito utilizados na indústria de bebidas para fermentação alcoólica. Sobre este assunto, e considerando que tais fermentos podem ser desidratados para posterior utilização, é correto afirmar:

A) leveduras são organismos eucariontes uni - ou multicelulares, incluídos no Domínio Eukaria, que se reproduzem por bipartição.

B) em relação à respiração aeróbica, a fermentação alcoólica não produz vantagem energética para a realização de trabalho celular.

C) a inclusão de células de leveduras desidratadas, em ambiente hipertônico, facilita a entrada de água na célula sem gasto de energia.

D) processos de desidratação provocam a morte celular, pois comprometem a realização das reações metabólicas.

E) leveduras produzem gás carbônico, mas não álcool, durante a fermentação de alimentos, tais como massas de pães e pizzas.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.