As proteínas e as gorduras são nutrientes essenciais à n...

As proteínas e as gorduras são nutrientes essenciais à nossa dieta. Durante a metabolização de uma mistura de arroz e feijão, as proteínas são quebrada...

FAG - Química - 2018 - Vestibular - Segundo Semestre - Medicina

As proteínas e as gorduras são nutrientes essenciais à nossa dieta. Durante a metabolização de uma mistura de arroz e feijão, as proteínas são quebradas até os α-aminoácidos, e os triglicerídeos, um tipo de gordura, são também desmembrados até o glicerol e os ácidos graxos, conforme esquema a seguir. Moléculas menores são assimiladas pelo nosso organismo e usadas em diversos processos metabólicos.


Durante esse processo químico da metabolização de proteínas e triglicerídeos, as enzimas quebram ligações respectivamente, do tipo.

A) éster e álcool.

B) amina e éster.

C) éter e amida.

D) amida e álcool.

E) amida e éster.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.