Bergamota descascada! Mas que história é essa? A moda de...

Bergamota descascada! Mas que história é essa? A moda de comprar a fruta descascada nos supermercados gerou polêmica Teve gente "perdendo a fé na humanid...

INEP - Química - 2019 - Vestibular - Terceira Etapa

Bergamota descascada! Mas que história é essa? A moda de comprar a fruta descascada nos supermercados gerou polêmica
Teve gente "perdendo a fé na humanidade" nesta semana com a foto de uma bergamota descascada à venda num supermercado. A imagem viralizou nas redes sociais e teve vários compartilhamentos e comentários. Muita gente reclamou da "gourmetização" da fruta, um ícone do inverno gaúcho.
Diário Gaúcho, 2018
Das substâncias responsáveis pelo cheiro de bergamota, que se fixa nas mãos ao descascá-la, podemos destacar o acetato de linalila e o linalol.
Observando a estrutura das moléculas, a alternativa que contém apenas funções presentes no acetato de linalila e o nome oficial (IUPAC) do linalol é

A) Função Éster e nome oficial 1,5-dimetilocta-2,7- dien-5-ol.

B) Função Éter e nome oficial 1,5-dimetilocta-2,7- dien-5-ol.

C) Função Cetona e nome oficial 3,7-dimetilocta1,6-dien-3-ol.

D) Função Éster e nome oficial 3,7-dimetilocta-1,6- dien-3-ol.

E) Função Cetona e nome oficial 1,5-dimetilocta2,7-dien-5-ol.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.