Em uma garrafa de refrigerante, ou cerveja, há pelo menos uma reação química reversível ocorrendo a todo o tempo: a decomposição do ácido carbônico em...
Em uma garrafa de refrigerante, ou cerveja, há pelo menos uma reação química reversível ocorrendo a todo o tempo: a decomposição do ácido carbônico em meio aquoso, como mostra a equação química abaixo:
H2CO3(aq) ⇌ H2O(l) + CO2(g) ∆H > 0
Segundo o Princípio de Le Châtelier, quando a garrafa é aberta, ocorre:
A) o aumento da pressão em seu interior, favorecendo a decomposição do ácido carbônico.
B) a diminuição da pressão em seu interior, favorecendo a formação do ácido carbônico.
C) a diminuição da pressão em seu interior, favorecendo a decomposição do ácido carbônico.
D) o aumento da temperatura do refrigerante, levando à formação de ácido carbônico, diminuindo a concentração de CO2.
E) o aumento da temperatura do refrigerante, levando à decomposição de ácido carbônico, diminuindo o pH do refrigerante.
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