Existem inúmeros processos para a conservação de aliment...

Existem inúmeros processos para a conservação de alimentos, um deles consiste em expor a carne ou derivados de carne aos gases produzidos pela combustão in...

INEP - Biologia - 2019 - Exame - Ciências Naturais e Matemática - Ensino Médio

Existem inúmeros processos para a conservação de alimentos, um deles consiste em expor a carne ou derivados de carne aos gases produzidos pela combustão incompleta da madeira. Além de perder água, a carne sofre uma ação antimicrobiana de alguns compostos presentes na fumaça, como ácido metílico, aldeídos e cetonas, que apresentam função antisséptica, e também fenóis e cresóis que, além da função antisséptica, são aromatizantes e desenvolvem a coloração característica desses alimentos.


O processo descrito é denominado:

A) Criodessecação.

B) Pasteurização.

C) Salgamento.

D) Defumação.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.