Há muitas maneiras de se moquear; essencialmente faz-se uma fogueira com fogo brando e a carne fica sobre esse fogo, num girau de madeira, por bastante tempo....
Há muitas maneiras de se moquear; essencialmente faz-se uma fogueira com fogo brando e a carne fica sobre esse fogo, num girau de madeira, por bastante tempo. Ao receber calor e fumaça, a carne passa por um processo duplo de assar e secar. O fogo é um processo químico em que o combustível (nesse caso, a madeira) reage com o comburente (oxigênio), presente no ar. O gás que passa pela carne é constituído, essencialmente, de uma mistura de oxigênio, nitrogênio, gás carbônico e água.
Considerando a descrição apresentada no texto, pode-se afirmar que, no moqueamento, a secagem da carne é um processo de
A) sublimação da água, e o gás que passa pela carne contém, além de água, as substâncias O2, N3 e CO2.
B) evaporação da água, e o gás que passa pela carne contém, além de água, as substâncias O2, N2 e CO2.
C) evaporação da água, e o gás que passa pela carne contém, além de água, as substâncias O2, N2 e CO3.
D) sublimação da água, e o gás que passa pela carne contém, além de água, as substâncias O2, N3 e CO3.
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