Leia o texto a seguir: O papel da carne na evolução humana A carne teve papel fundamental na evolução. O consumo dos produtos de origem animal pode ter...
A) Proteínas são macromoléculas compostas por aminoácidos, moléculas orgânicas formadas essencialmente por átomos de carbono e oxigênio.
B) Sementes, a exemplo das de milho, são ricas em ácidos graxos saturados e participam de importantes processos, como a mielinização dos neurônios.
C) O fósforo, macronutriente mineral, é encontrado em carnes, aves e peixes, fazendo parte da molécula dos ácidos nucleicos, DNA e RNA, além de ser responsável por ativar enzimas e manter o balanço ácido-básico do organismo.
D) Tubérculos, a exemplo da mandioca, são ricos em amido, principal fonte de alimento da espécie humana, sendo um polissacarídeo estrutural, que, quando quebrado por ação da amilase em glicose, constitui fonte de energia.
E) Nas carnes, encontramos várias vitaminas do complexo B, a exemplo da B6 ou piridoxina, que, durante o desenvolvimento embrionário, atua na formação do tubo neural, dando origem ao sistema nervoso.
{TITLE}