“Mandioca, mandioca-mansa, macaxeira, aipim e vários out...

“Mandioca, mandioca-mansa, macaxeira, aipim e vários outros nomes no Brasil. Existem muitas formas para designar a espécie Manihot esculenta, que produz um...

UPENET/IAUPE - História - 2021 - Vestibular - 1º Fase - 2º Dia

“Mandioca, mandioca-mansa, macaxeira, aipim e vários outros nomes no Brasil. Existem muitas formas para designar a espécie Manihot esculenta, que produz uma raiz rica em amido e foi domesticada há cerca de 9 mil anos. Estudos genéticos e arqueológicos indicam que isso ocorreu na região do Alto Rio Madeira, no atual estado de Rondônia.” Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/ciencias-agrarias/forma-mais-popular-da-mandioca-e-consumida-ha-9-mil-anos/ Acesso em: 07 ago. 2020.
Com base no texto, uma característica da economia agrícola no Brasil pré-cabralino foi a

A) aculturação com a chegada dos europeus.

B) associação a práticas exclusivas de extrativismo e coleta

C) seleção e o cruzamento de diversos grãos no início do século XIX.

D) ligação aos movimentos humanos ao longo dos rios amazônicos.

E) aparição de grupos autóctones reivindicando os excedentes da produção.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.