Na busca por uma alimentação mais saudável, muitas pesso...

Na busca por uma alimentação mais saudável, muitas pessoas têm substituído o tradicional vinagre branco pelo vinagre de maçã ou de outras frutas no prep...

IFN-MG - Química - 2018 - Biologia e Química

Na busca por uma alimentação mais saudável, muitas pessoas têm substituído o tradicional vinagre branco pelo vinagre de maçã ou de outras frutas no preparo de suas refeições. A diferença básica entre esses vinagres está no poder nutritivo, presença de antioxidantes e de outras substâncias.
Com relação à composição e produção desses vinagres, é possível inferir que:

A) o ácido acético do vinagre de frutas é obtido pela oxidação do etanol, através da fermentação acética realizada por bactérias.

B) o ácido acético apresenta fórmula molecular diferenciada em cada tipo de vinagre, sendo, no vinagre de maçã, representada por CH3COOH.

C) o principal ácido constituinte do vinagre é o ácido cítrico, especialmente se for um vinagre obtido a partir de frutas cítricas.

D) o vinagre de maçã é obtido pela fermentação anaeróbica do etanol, que é reduzido a acetato de hidrogênio.

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