Nas prateleiras de supermercados é comum encontrarmos alim...

Nas prateleiras de supermercados é comum encontrarmos alimentos desidratados, isto é, isentos de água em sua composição. Para desidratar alimentos, é uti...

UNESPAR - Química - 2018 - Vestibular

Nas prateleiras de supermercados é comum encontrarmos alimentos desidratados, isto é, isentos de água em sua composição. Para desidratar alimentos, é utilizado o processo de liofilização que consiste em se congelar o alimento à temperatura de -197°C e depois submeter o alimento congelado a pressões muito baixas. Na temperatura de -197°C, a água do alimento encontrase na fase sólida e, com o abaixamento de pressão, passa diretamente para a fase de vapor, sendo então eliminada.


Assinale a afirmação CORRETA:

A) No processo de liofilização, a água passa por uma transformação química, produzindo hidrogênio e oxigênio, que são gases;

B) No processo de liofilização, a água passa por um processo físico conhecido como evaporação;

C) O processo de liofilização, a água passa por uma transformação física denominada sublimação;

D) No processo de liofilização, a água sofre decomposição;

E) No processo de liofilização, o alimento sofre decomposição, perdendo água.

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