O ácido oxálico (H2C2O4) está presente em caules e folhas...

O ácido oxálico (H2C2O4) está presente em caules e folhas de vegetais como o espinafre e a beterraba. Uma maneira de quantificar a concentração de ácido o...

INEP - Química - 2019 - Exame - Ciências Naturais e Matemática - Ensino Médio

O ácido oxálico (H2C2O4) está presente em caules e folhas de vegetais como o espinafre e a beterraba. Uma maneira de quantificar a concentração de ácido oxálico nos vegetais é através da titulação com hidróxido de sódio (NaOH). Para realizar uma titulação, pretende-se escolher um indicador adequado para o ponto de equivalência mostrado no gráfico. O quadro apresenta os indicadores disponíveis no laboratório. 



O indicador adequado para essa titulação é o(a)

A) violeta cristal.

B) vermelho de metila.

C) fenolftaleína.

D) amarelo de alizarina.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.