O Departamento de Agricultura americano aprovou a venda de uma maçã geneticamente modificada que nunca fica marrom depois de cortada. O processo de escurecim...
O Departamento de Agricultura americano aprovou a venda de uma maçã geneticamente modificada que nunca fica marrom depois de cortada. O processo de escurecimento da maçã comum pode ser representado pela reação entre o fenol e a enzima polifenol oxidase – PPO – presentes na maçã, conforme a reação química esquematizada abaixo:
De acordo com essas informações, pode-se afirmar que a maçã geneticamente modificada:
A) Produz baixíssima quantidade da enzima polifenol oxidase, dificultando a ocorrência da reação responsável pelo seu escurecimento quando exposta ao oxigênio atmosférico.
B) Reage com o O2 presente no ar, o que inibe o processo de oxidação.
C) Estando em temperatura ambiente, não escurece, já que o processo de oxidação só acontece em altas temperaturas.
D) Quando cortada, libera a enzima polifenol oxidade e os compostos fenólicos, que entram em contato em contato com o oxigênio, formando outros tipos de compostos,
E) Em contato com o O2, libera a enzima polifenol oxidase, o que impede seu escurecimento.
{TITLE}