O fermento químico é um ingrediente muito utilizado na co...

O fermento químico é um ingrediente muito utilizado na cozinha para fazer crescer as massas, sendo a principal a de farinha de trigo. O crescimento ocorre de...

IF-MT - Química - 2018 - Vestibular

O fermento químico é um ingrediente muito utilizado na cozinha para fazer crescer as massas, sendo a principal a de farinha de trigo. O crescimento ocorre devido à formação de gás carbônico dentro da massa, quando o fermento é adicionado a ela. Graças a ele, podemos provar alimentos macios e de digestão fácil. Observe a reação entre as substâncias que compõem um determinado fermento químico, quando o mesmo é adicionado à massa de um alimento que está sendo produzido:


8NaHCO3 + 3Ca(H2PO4)2 → Ca3(PO4)2 + 4Na2HPO4 + 8CO2 + 8H2O


Considerando a reação dada, qual é a massa, em gramas, de CO2 produzido quando 60 gramas de NaHCO3 reagem totalmente com Ca(H2PO4)2?

Dados: NaHCO3: 84 g/mol; CO2: 44 g/mol

A) 21,12 g

B) 67,2 g

C) 31,43 g

D) 88 g

E) 44 g

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.