O fogo causado pela queima de óleo de cozinha ou gordura ?...

O fogo causado pela queima de óleo de cozinha ou gordura é bem mais difícil de se apagar do que o de outros líquidos inflamáveis, o que demandou a criaç?...

NC-UFPR - Química - 2019 - Vestibular - Conhecimentos gerais

O fogo causado pela queima de óleo de cozinha ou gordura é bem mais difícil de se apagar do que o de outros líquidos inflamáveis, o que demandou a criação dos extintores classe K. Tais extintores são preenchidos com uma solução alcalina que causa a saponificação do óleo ou gordura, produzindo uma espuma que abafa a chama. No quadro abaixo, são listadas as propriedades de cinco substâncias.

Qual das substâncias acima é a adequada para se preparar a solução de preenchimento desse tipo de extintor?

A) Álcool etílico.

B) Ácido acético.

C) Acetato de etila

D) Cloreto de potássio.

E) Acetato de potássio.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.