O mel tem uma longa história, com relatos de sua utilizaç...

O mel tem uma longa história, com relatos de sua utilização como alimento, medicamento e oferenda aos deuses. Produto oriundo das abelhas a partir do nécta...

UNICENTRO - Química - 2018 - Vestibular - Química

O mel tem uma longa história, com relatos de sua utilização como alimento, medicamento e oferenda aos deuses. Produto oriundo das abelhas a partir do néctar das flores, o mel apresenta diversas propriedades físicas e químicas peculiares que o torna único. O mel tem uma composição química variada, sendo constituído de água, carboidratos, vitaminas, minerais, proteínas, entre outros. Com relação a alguns dos componentes presentes no mel, a alternativa INcorreta é:

A) Carboidratos são também conhecidos como hidratos de carbono, sendo açúcares simples ou monossacarídeos e complexos ou polissacarídeos.

B) A vitamina C (ácido ascórbico), de fórmula molecular C6H8O6, é uma importante substância para o nosso organismo e sua carência pode provocar escorbuto e gengivite.

C) Dentre os elementos químicos encontrados no mel, o cálcio é um importante metal alcalino para o organismo humano. Sua deficiência pode desencadear uma série de distúrbios, sendo a osteoporose uma doença relacionada a sua ausência.

D) A frutose, também conhecida por levulose, é um carboidrato, e isômero funcional da glicose.

E) A hidrólise da sacarose em meio ácido produz uma molécula de glicose. Esse processo é denominado inversão da sacarose.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.