O processo de desenvenenamento da mandioca inicia-se pela imersão da raiz da planta em um tanque com água durante a noite ou por alguns dias, até que comece...
O processo de desenvenenamento da mandioca inicia-se pela imersão da raiz da planta em um tanque com água durante a noite ou por alguns dias, até que comece uma leve fermentação ácida, o que faz baixar o valor do pH da água, criando-se um ambiente que intensifica a atividade de uma enzima já existente na planta. Com a diminuição do pH, o ácido cianídrico (HCN) permanece indissociado e é removido do líquido.
(Adaptado de J. Soentgen e K. Hilbert, A química dos povos indígenas da América do Sul, Química Nova, v. 39, n. 9, p. 1141-1150, 2016.)
O artigo explica, do ponto de vista da Química, como ocorre o desenvenenamento da mandioca. De acordo com o texto, esse processo é favorecido por
A) um aumento da acidez da água. Esse aumento de acidez da água leva a uma diminuição da ionização do ácido cianídrico.
B) uma diminuição da acidez da água. Essa diminuição de acidez da água leva a um aumento da ionização do ácido cianídrico.
C) um aumento da acidez da água. Esse aumento de acidez da água leva a um aumento da ionização do ácido cianídrico.
D) uma diminuição da acidez da água. Essa diminuição de acidez da água leva a uma diminuição da ionização do ácido cianídrico.
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