O processo de fermentação é utilizado para a fabricaçã...

O processo de fermentação é utilizado para a fabricação de pães, produção de vinhos e cervejas. O fermento biológico e as leveduras são fungos! Inici...

IF SUL - MG - Biologia - 2018 - Vestibular - Primeiro Semestre

O processo de fermentação é utilizado para a fabricação de pães, produção de vinhos e cervejas. O fermento biológico e as leveduras são fungos! Inicialmente a fermentação foi observada no fungo Saccharomyces e, posteriormente, verificou-se que mamíferos também podiam realizar esse processo, inclusive o ser humano. Assinale a alternativa INCORRETA referente à fermentação.

A) Na fermentação, o ácido pirúvico doa elétrons e H+ para o NADH, transformando-se em ácido lático, ou em álcool etílico (etanol) e gás carbônico, dependendo do tipo de organismo que realiza o processo.

B) Na panificação, a levedura Saccharomyces cerevisiae, misturada à farinha, fermenta carboidratos produzindo etanol (álcool etílico) e gás carbônico, com isso, o pão cresce.

C) A fermentação é um processo de degradação incompleta de moléculas orgânicas com liberação de energia para formação de ATP, em que o aceptor final de elétrons e de H+ é uma molécula orgânica.

D) Nos mamíferos, a fermentação lática pode ocorrer nas células musculares em condição de falta de gás oxigênio.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.