O uso de ácido cítrico no preparo de palmito em conserva...

O uso de ácido cítrico no preparo de palmito em conserva é uma das ações necessárias para evitar a sobrevivência da bactéria causadora do botulismo. Em...

VUNESP - Química - 2019 - Vestibular 2020 - Prova 1

O uso de ácido cítrico no preparo de palmito em conserva é uma das ações necessárias para evitar a sobrevivência da bactéria causadora do botulismo. Em uma das etapas da produção artesanal do palmito, recomenda-se que, antes do envase em potes e do cozimento, os toletes e rodelas sejam imersos em uma “salmoura de espera”, constituída por:

• 5 kg de sal de cozinha,

• 1 kg de ácido cítrico mono-hidratado,

• 100 L de água.

Considerando que o volume da salmoura é igual ao volume de água e que a massa molar do ácido cítrico mono-hidratado é igual a 2 × 102 g/mol, pode-se afirmar que a concentração, em quantidade de matéria de ácido cítrico, nessa salmoura é de, aproximadamente,

A) 5 mol/L.

B) 2 mol/L.

C) 0,01 mol/L.

D) 0,02 mol/L.

E) 0,05 mol/L.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.