Observe a escala abaixo: O suco extraído do repolho roxo pode ser utilizado como indicador do caráter ácido (pH entre 0 e 7) ou básico (pH entre 7 e 14) de...
Observe a escala abaixo:
O suco extraído do repolho roxo pode ser utilizado como indicador do caráter ácido (pH entre 0 e 7) ou básico (pH entre 7 e 14) de diferentes soluções. Misturando-se um pouco de suco de repolho e da solução, a mistura passa a apresentar diferentes cores, segundo sua natureza ácida ou básica, de acordo com a escala acima, que relaciona a cor final do sistema substância + indicador com o pH aproximado que ela possui. Ao testar algumas soluções com o suco de repolho roxo, foram obtidos os seguintes resultados:
- Amoníaco: verde
- Leite de magnésia: azul
- Vinagre: vermelho
- Leite de vaca: rosa
Com base nessas informações, as substâncias amoníaco, leite de magnésia, vinagre e leite de vaca têm caráter respectivamente:
A) Ácido/básico/ácido/básico.
B) Básico/básico/ácido/ácido.
C) Ácido/ácido/básico/básico.
D) Básico/ácido/básico/ácido.
{TITLE}