Observe a escala abaixo: O suco extraído do repolho roxo p...

Observe a escala abaixo: O suco extraído do repolho roxo pode ser utilizado como indicador do caráter ácido (pH entre 0 e 7) ou básico (pH entre 7 e 14) de...

UEMG - Química - 2019 - Vestibular - EAD - Prova 06

Observe a escala abaixo:



O suco extraído do repolho roxo pode ser utilizado como indicador do caráter ácido (pH entre 0 e 7) ou básico (pH entre 7 e 14) de diferentes soluções. Misturando-se um pouco de suco de repolho e da solução, a mistura passa a apresentar diferentes cores, segundo sua natureza ácida ou básica, de acordo com a escala acima, que relaciona a cor final do sistema substância + indicador com o pH aproximado que ela possui. Ao testar algumas soluções com o suco de repolho roxo, foram obtidos os seguintes resultados:


- Amoníaco: verde

- Leite de magnésia: azul

- Vinagre: vermelho

- Leite de vaca: rosa


Com base nessas informações, as substâncias amoníaco, leite de magnésia, vinagre e leite de vaca têm caráter respectivamente:

A) Ácido/básico/ácido/básico.

B) Básico/básico/ácido/ácido.

C) Ácido/ácido/básico/básico.

D) Básico/ácido/básico/ácido.

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