Os diferentes tipos de chocolate (amargo, ao leite e branco...

Os diferentes tipos de chocolate (amargo, ao leite e branco) têm em sua composição algumas moléculas orgânicas como mostrado no quadro abaixo: Em relaçã...

COPESE - UFJF - Química - 2018 - Vestibular - 1º Dia - Módulo II

Os diferentes tipos de chocolate (amargo, ao leite e branco) têm em sua composição algumas moléculas orgânicas como mostrado no quadro abaixo:


Em relação a essas moléculas, assinale a alternativa CORRETA:

A) A feniletilamina apresenta cinco átomos de carbono com hibridação sp2 e três átomos de carbono com hibridação sp3 .

B) A feniletilamina e o ácido palmítico são substâncias aromáticas.

C) O ácido palmítico apresenta a função álcool.

D) A fórmula molecular da vanilina é C8H9O3.

E) O nome IUPAC da vanilina é 4-Hidroxi-3-metoxibenzaldeido.

A B C D E

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