Para aumentar o tempo de preservação dos alimentos, a ind...

Para aumentar o tempo de preservação dos alimentos, a indústria utiliza compostos químicos chamados conservantes. Esses compostos preservam as característ...

Cepros - Química - 2018 - Provas de Medicina-2018.2- 2° DIA- PROVA TIPO 1

Para aumentar o tempo de preservação dos alimentos, a indústria utiliza compostos químicos chamados conservantes. Esses compostos preservam as características dos alimentos, mantendo-os livres de oxidação e de micro-organismos. Entre os compostos mais utilizados, encontram-se alguns óxidos de enxofre, sais de sódio e potássio, ácidos e sais orgânicos. Sobre alguns dos compostos utilizados como conservantes, foram feitas as seguintes afirmações:

1) Os estados de oxidação do enxofre no SO2 e no SO3 são ambos iguais a +4. 2) O cloreto de sódio é considerado um sal neutro. 3) O número de oxidação do nitrogênio no KNO2 é igual a +3.

Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s):

A) 1 apenas.

B) 2 apenas.

C) 1 e 3 apenas.

D) 2 e 3 apenas.

E) 1, 2 e 3.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.