Para quem gosta de um café mais encorpado, uma ótima opç...

Para quem gosta de um café mais encorpado, uma ótima opção é adquirir uma máquina de café espresso doméstica. Porém, é preciso se atentar para a manu...

Esamc - Química - 2019 - Vestibular - Segundo Semestre

Para quem gosta de um café mais encorpado, uma ótima opção é adquirir uma máquina de café espresso doméstica. Porém, é preciso se atentar para a manutenção deste tipo de aparelho. Para seu bom funcionamento, pode ser necessário promover sua descalcificação de tempos em tempos. Nesse processo, utiliza-se comumente uma solução aquosa de ácido cítrico (fórmula abaixo) para reagir com o carbonato de cálcio (CaCO3 ) que vai se acumulando na caldeira da máquina a fim de removê-lo.

O ácido cítrico pode ser utilizado para a descalcificação de máquinas de café espresso porque reage com o carbonato de cálcio formando

A) um ácido insolúvel de fórmula Ca3 (C6 H5 O7 )2.

B) um ácido solúvel de fórmula Ca2 C6 H4 O7 .

C) um sal solúvel de fórmula Ca2 C6 H4 O7 .

D) um sal insolúvel de fórmula Ca2 C6 H4 O7 .

E) um sal solúvel de fórmula Ca3 (C6 H5 O7 )2 .

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