Pesquisas têm sido realizadas com o objetivo de substituir...

Pesquisas têm sido realizadas com o objetivo de substituir o uso de sacarose (açúcar de cana), que contém alto nível calórico e é cariogênico, por edul...

PUC - RS - Química - 2018 - Vestibular - Segundo Dia

Pesquisas têm sido realizadas com o objetivo de substituir o uso de sacarose (açúcar de cana), que contém alto nível calórico e é cariogênico, por edulcorantes, naturais ou artificiais, como o xilitol. O xilitol é citado na literatura por suas características organolépticas e seus benefícios à saúde, como: efeito refrescante natural, alta solubilidade, baixo índice glicêmico e cariostático. Na produção industrial do xilitol, soluções purificadas de xilose, obtidas da hidrólise da madeira, passam por um processo de hidrogenação catalítica, sob elevada temperatura (80 a 140ºC) e pressão (até 50 atm), conforme equação representada abaixo:
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/10824 (Acessado em 16/05/2017)
Na conversão da xilose em xilitol, o grupo funcional _________ se transforma em _________, de modo que um átomo de carbono modifica seu estado de oxidação de _________ para _________.
As palavras que completam corretamente as lacunas, na ordem em que se encontram, são:

A) ácido carboxílico, aldeído, 1-, 1+

B) aldeído, álcool, 1-, 1+

C) ácido carboxílico, aldeído, 1+, 1-

D) aldeído, álcool, 1+, 1-

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.