Tomar um copo de suco de uva por dia pode trazer mais benef...

Tomar um copo de suco de uva por dia pode trazer mais benefícios para saúde do que você imagina. Isso porque a fruta contém bioflavonóides, taninos e o re...

MULTIVIX - Química - 2019 - Vestibular - Medicina

Tomar um copo de suco de uva por dia pode trazer mais benefícios para saúde do que você imagina. Isso porque a fruta contém bioflavonóides, taninos e o resveratrol, substâncias que agem como proteção no organismo, reduzindo os riscos de doenças como colesterol, infartos e câncer, além de contribuir com a redução de tumores no pulmão, intestino e cólon.

A bebida também age como antioxidante, favorecendo as funções hepáticas do fígado, além de ser um valioso estimulante digestivo. O suco de uva é um forte aliado para quem se preocupa com a saúde. Confira os benefícios do suco: acelera o metabolismo, fortalece o sistema imunológico e retarda o envelhecimento.


Uma das formas de se conservar o suco de uva é através da adição do ácido sulfuroso. A reação de decomposição do ácido sulfuroso em meio aquoso, presente no suco de uva, à temperatura e pressão ambientes:

A) Libera SO2(g) e H2O(l) por se tratar de um ácido instável, e ácidos instáveis sofrem decomposição parcial ou total.

B) Libera além de SO2(g) e H2O(l), o S8(s) por se tratar de um ácido instável, e ácidos instáveis sofrem decomposição parcial ou total.

C) Libera SO2(g) e H2O(l) por se tratar de um ácido estável, e ácidos estáveis sofrem decomposição parcial ou total.

D) Libera além de SO2(g) e H2O(l), o S8(s) por se tratar de um ácido estável, e ácidos estáveis sofrem decomposição parcial ou total.

E) O ácido sulfuroso de fórmula química H2SO3 não sofre decomposição numa faixa de temperatura e pressão próximo ao ambiente.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.