Um aluno de culinária utilizou a seguinte receita de pão...

Um aluno de culinária utilizou a seguinte receita de pão caseiro: Ingredientes: • 500 mL de água morna • 1 kg de farinha de trigo • 1 ovo • 20 g d...

INEP - Biologia - 2018 - Exame - Ciências Naturais e Matemática - Ensino Médio - PPL

Um aluno de culinária utilizou a seguinte receita de pão caseiro:
Ingredientes: • 500 mL de água morna • 1 kg de farinha de trigo • 1 ovo • 20 g de fermento biológico fresco • 2 colheres (sopa) de manteiga • 2 colheres (sopa) de açúcar • 1 colher (sopa) de sal
Ao fazer a mistura, o estudante errou ao acrescentar à massa água fervente em vez de água morna e, como consequência, a massa não aumentou de volume após descansar.
A massa não cresceu, pois a água fervente provocou o(a)

A) solubilização do açúcar.

B) cozimento da farinha de trigo.

C) inativação da ação do fermento biológico.

D) desnaturação das proteínas da clara do ovo.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.