Um reagente químico é muito utilizado na preparação do...

Um reagente químico é muito utilizado na preparação do pão. É um agente oxidante, e sob as condições corretas, é completamente consumido no processo d...

Cepros - Química - 2019 - Prova de Medicina-2019.2- 2° DIA

Um reagente químico é muito utilizado na preparação do pão. É um agente oxidante, e sob as condições corretas, é completamente consumido no processo de panificação. Entretanto, se adicionado em demasia, ou se o pão não é assado o suficiente, restará uma quantidade residual que pode ser nociva. Esse agente oxidante pode ser obtido a partir da reação:
3 Br2(l) + 6 KOH(aq) → agente oxidante + 5 KBr(aq) + 3 H2O(l)
A fórmula molecular e a nomenclatura desse composto são, respectivamente:

A) KBrO2, bromito de potássio.

B) KBrO3, bromato de potássio.

C) KBr, brometo de potássio.

D) KBrO4, perbromato de potássio.

E) KBrO, hipobromito de potássio.

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.