Uma variedade de milho (Milho Bt) foi modificada com a inserção de genes da bactéria Bacillus thuringiensis, que produzem proteínas Cry, tóxicas para inse...
Uma variedade de milho (Milho Bt) foi modificada com a inserção de genes da bactéria Bacillus thuringiensis, que produzem proteínas Cry, tóxicas para insetos como as lagartas que atacam suas lavouras. Essas proteínas bloqueiam o trato digestório dos insetos, levando-os à morte. Em aves e mamíferos que também se alimentam de milho, as proteínas Cry são inativadas durante a digestão ácida, perdendo sua ação sobre esses animais.
A alternativa que indica corretamente um aspecto positivo e um negativo dos efeitos desta modificação genética do milho para o ser humano é:
A)
Aspecto positivo - Aumento do valor nutricional do milho.
Aspecto negativo - Possibilidade de desenvolvimento de alergia à proteína Cry em pessoas vulneráveis.
Aspecto positivo - Menor tempo de maturação dos grãos.
Aspecto negativo - Possibilidade de invasão da vegetação nativa pela planta transgênica.
Aspecto positivo - Facilitação da polinização das plantas.
Aspecto negativo - Risco de extinção local de aves e mamíferos insetívoros.
Aspecto positivo - Economia de água pela redução da irrigação.
Aspecto negativo - Maior exposição dos agricultores a agrotóxicos.
Aspecto positivo - Maior produtividade das lavouras de milho.
Aspecto negativo - Possibilidade de surgimento de lagartas resistentes à proteína Cry.
{TITLE}