CEV-URCA - Química - 2019 - Vestibular - Prova Física, Matemática, Química e Biologia
Zinco - Esse mineral atua na reparação dos tecidos e na cicatrização de ferimentos. Uma deficiência de zinco resulta em diversas doenças imunológicas; a deficiência grave causa linfopenia (grande diminuição do número de linfócitos). Fontes alimentares importantes de zinco são as carnes, peixes (incluindo ostras e crustáceos), aves e leite. Cereais integrais, feijões e nozes são também boas fontes.
Selênio - Assim como a vitamina E, esse mineral possui grande capacidade antioxidante, ou seja, neutraliza a ação dos radicais livres (formados devido à ação dos raios solares, poluição, fumaça de cigarro, entre outros) no nosso corpo, retardando o processo de envelhecimento e evitando o desencadeamento de algumas formas de câncer. Castanha do Pará, alimentos marinhos, fígado, carne e aves são os alimentos mais ricos em selênio.
Disponível em:<http://www.vyaestelarnoticias.com.br/post/4688/alim> . Acesso em: 20 nov. 2018.
Comparando-se esses dois elementos, verificamos que o selênio, ao combinar, tende a adquirir carga negativa, enquanto o zinco tende a adquirir carga positiva.
Qual a fórmula do composto formado entre zinco e selênio.
A) Zn2Se
B) ZnSe2
C) ZnSe
D) ZnHSe
E) HZnS
A
B
C
D
E